domingo, 3 de mayo de 2020

PRIMER EPISODIO DE BAJAS TEMPERATURAS





Pronostico no oficial.

SITUACION SINOPTICA 

Sistema de alta presión se retira del país al este , mientras tanto en el centro norte de Argentina para mañana se formara un sistema de baja presión que afectara a Uruguay al norte del Rio Negro .

Este sistema de inestabilidad dejara algo de lluvias , al norte del país el día lunes , que serán escasas en la tarde entre 5 y 25 mm promedio 15 mm.

Al sur del país , la afectación de otro sistema de baja presión afectara marginalmente , pudiendo dejar lluvias escasa de 3 a 10 mm  el día  en el este del pais Maldonado Rocha los dias martes y miércoles .

MODELO GFS







MODLEO EUROPEO





TEMPERATURAS PREVISTAS 


Los días lunes y martes se preven temperaturas minimas no muy bajas entre 12 y 16 c en todo el Pais.

ZONA NORTE 

Los días de temperaturas mas bajas serán los dias miercoles jueves viernes y sábado entre 4 y 7 c siendo el dia con mas baja temperatura el dia sábado .


ZONA SUR 

Se esperan temperaturas más altas que en el norte andarán las más bajas en 7 c y 12 c desde el día miércoles al sábado .

temperatura inferior a 6 c miercoles 

inferior a 6 c jueves 

temperaturas menos a 6 viernes 

lluvias menos de 5 mm martes 

lluvias lunes 10 a 20 mm


NOTA


No se considera ola de frio al no aplicar la regla de ola de frio polar para la época , las temperaturas serán por encima de cero grados 


1 comentario:

Gracias por visitar Estacion Salto meteorologia amateur, recuerda que el blog se alimenta de tus comentarios gracias

RESUMEN DESDE EL 1ro DE FEBRERO AL 31 DE AGOSTO DE MI ESTACION METEOROLOGICA SALTO

Estimados  a continuación les dejare los datos de mi estación hasta el mes de agosto ,les dejare el resumen de cada mes, si quieren ver mas ...